Imprimer Partager cette page

Nouvelle / 10 janvier 2011

Produits fabriqués par Aliments ED Foods portant la mention «sans gluten»

Aliments ED Foods prend très au sérieux la maladie céliaque et de ce fait, prend maintes précautions afin que les individus ayant une intolérance au gluten puissent consommer les produits sans gluten que nous fabriquons.

Ces précautions incluent :

 

  • Tous les ingrédients contenus dans nos produits sans gluten ne contiennent pas de gluten.
  • Toutes les levures ont poussé dans un endroit exempt de blé.
  • Notre cédule de fabrication est faite en fonction que les produits sans gluten sont manipulés d’une façon à éviter la contamination croisée avec d’autres produits pouvant contenir du gluten.
  • Des vérifications pour l’absence de gluten sont effectuées par un laboratoire externe.

Tous nos produits portant la mention « sans gluten » sont fabriqués conformément à ces précautions.  

Bien vouloir vous référer à la lettre ci-jointe de notre directrice du département de R&D et AQ pour de plus amples renseignements sur nos procédés de fabrication des produits sans gluten.

 

Le gluten est un complexe protéique trouvé dans le blé, le seigle, l’orge et autres céréales du même groupe. C’est le mélange de deux protéines, la gliadine et la glutéline. La maladie coeliaque est l’intolérance au composant gliadine. Les produits sans gluten ne contiennent pas de gliadine et sont manipulés de façon à éviter la contamination croisée avec d’autres produits contenant de la gliadine. 

 

Bien à vous,

 

Robert Eiser

Directeur général
Aliments ED Foods

À propos d’Aliments ED Foods

Depuis 1951, Aliments ED Foods se spécialise dans la fabrication de bases de soupes, de mélanges de soupes, d’assaisonnements et de mélanges de sauces, pour le marché du service alimentaire. L’entreprise est fière d’être le premier expert de marque privée au Canada, ainsi que la seule entreprise canadienne à fabriquer des fonds frais et concentrés ayant de la viande comme ingrédient principal. Sa longue tradition de fabrication de produits sans gluten, végétariens, à teneur réduite en sodium, ainsi que d’autres produits spécialisés, en a fait un choix privilégié parmi les chefs cuisiniers, les acheteurs et toutes leurs organisations en Amérique du Nord. L’excellente réputation d’Aliments ED Foods, son usine certifiée H.A.C.C.P. et classée or, son personnel compétent et son approche de cuisine maison pour la création de recettes ont contribué à la réussite derrière des milliers de produits de marque privée et de ses propres marques Luda et Inspiration. Pour obtenir de l’information au sujet des produits et services offerts par Aliments ED Foods, veuillez visiter le site www.ed.ca.

Pour de plus amples renseignements, veuillez communiquer avec: Claudia Gosselin, Aliments ED Foods; au (514) 695-EDED ou le 1-800-267-EDED (3333), poste 233 ou par courriel à l’adresse marketing@ed.ca.

Retour aux nouvelles et événements

Aliments ED FOODS, Des solutions culinaires de confiance